vector_force (vector_force) wrote,
vector_force
vector_force

Ил-76МД-М

В подмосковном Жуковском продолжаются испытания модернизированного самолета Ил-76МД-М.

(без названия)


Справочно

Проект модернизации самолета Ил-76МД-М был разработан Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина в соответствии с тактико-техническим заданием, выданным ВВС России в целях модернизации парка стоящих на вооружении тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76М и Ил-76МД. К разработке конструкторской документации привлекались специалисты ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева».

Работы по модернизации были выполнены ОАО «Ил» на производственных мощностях компании в городе Жуковский. Устаревшее (снятое с производства) оборудование было заменено на современное. Назначенный срок службы самолета продлен с 30 до 40 лет.

После модернизации Ил-76 планируется запустить аналогичный проект и для самолетов-топливозаправщиков Ил-78М, созданных на той же платформе.


(без названия)

На самолет установлена новейшая авионика, техническое и десантно-транспорное оборудование.

Первый полет Ил-76МД-М состоялся 28 февраля 2016 г. Пилотировал самолет экипаж под командованием шеф-пилота Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Героя РФ, заслуженного летчика-испытателя РФ Николая Куимова. Этот же экипаж и дальше продолжит испытательные полеты на модернизированной классике от Ильюшина.

(без названия)

Установленная в носовой части самолета оптико-электронная визирная система позволяет наблюдать за площадками десантирования, за любыми объектами в инфракрасном и оптическом диапазонах. В строевом самолете такой системы не было.

(без названия)

Задачи у модернизированного самолета прежние: транспортировка военной техники, грузов и личного состава. Обновленная машина сможет это делать быстрее, точнее и безопаснее.

(без названия)

На самолете установлена спутниковая система навигации, которая удовлетворяет всем требованиям правил полетов по трассам как отечественных, так и зарубежных.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Ил-76 превратился в «летающий танк» с тепловыми ловушками от вероятного противника и другими системами защиты. Комплекс обороны позволит обеспечить защиту от имеющихся средств поражения вероятного противника.

(без названия)

Если в первом полете необходимо было посмотреть как самолет ведет себя в воздухе после модернизации, как работают основные системы, то теперь начинается целый комплекс испытательных полетов, во время которых будет тщательно наблюдаться и изучаться работа всех систем (автопилот, навигационная система и т.д.).

(без названия)

Эффективность самолета в модернизированной версии будет на 20–30% выше предыдущего. А безопасность этого самолета проверена десятилетиями интенсивной эксплуатации.

(без названия)

Благодарим пресс-службу ОАО «Ил» за предоставленную возможность проведения съемок.
Tags: Ил-76МД-М
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment